Главная Новости Публикации Знаете ли Вы... Контакты Партнеры сайта Поиск

Поиск

Главная arrow Новости arrow III Междисциплинарный конгресс "Голос"
III Междисциплинарный конгресс "Голос" Печать E-mail
Автор Пётр Морозов   
20.04.2011 г.

ImageИнформационное письмо о проведении III международного междисциплинарного конгресса "ГОЛОС" 28 сентября - 1 октября, Москва

III Международный междисциплинарный конгресс "ГОЛОС"

28 сентября - 1 октября 2011 года

при поддержке:
Министерства культуры РФ
Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова
Научно-клинического центра оториноларингологии ФМБА России
Академии хорового искусства имени В.С. Попова
Информационного портала "Музыкальный Клондайк"

IV пленум Координационного совета Российской общественной академии голоса

заседание редакционно-издательского совета Российской общественной академии голоса

Рабочий язык: русский, английский. Предусматривается синхронный перевод.

Дата заезда участников: 27-28 сентября.

Место проведения: Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова.

Адрес: Москва, Земледельческий переулок, дом 20.

Проезд: станция метро Смоленская Арбатско-Покровской или Филёвской линии.

Регистрация участников: в фойе здания Ансамбля - 28 сентября с 14.00 до 18.30; 29 сентября - с 8.30 до 10.00.

Регистрационная форма: Ф.И.О.; страна; город; место работы; должность; учёная степень; учёное и (или) почётное звание; индекс; почтовый адрес; телефон; факс; электронный адрес; дата прибытия; дата убытия; форма участия; участие в банкете; источник информации, из которого узнали о конгрессе.

Церемония открытия конгресса `Голос` Церемония открытия Конгресса: 28 сентября в 19.00.  

Работа Конгресса: 29 сентября - 1 октября.

Церемония закрытия Конгресса, вручение Всероссийской национальной премии "За изучение голоса" и других наград Академии: 1 октября в 17.00.

Заключительный гала-концерт: 1 октября в 18.00.

Основные тематические направления в работе Конгресса:

  • междисциплинарное взаимодействие специалистов по голосу
  • голос и речь как средства коммуникации
  • физиология, патофизиология и гигиена голоса
  • современные методы исследования голосового аппарата и лечения дисфоний
  • фонопедический тренинг
  • проблемы вокального и речевого образования
  • голос детей и подростков
  • психология вокального творчества

Формы участия:

  • пленарный доклад (20 минут)
  • мастер-класс (только пленарно, 45 минут, 1,5 часа)
  • тематический семинар (45 минут)
  • секционный доклад (15 минут)
  • постерная презентация
  • участие в качестве слушателя
  • заочное участие (публикация в сборнике трудов)

Доклады в научную программу Конгресса включаются только при представлении их к публикации!

Организационный взнос включает: именной сертификат, сборник научных трудов Конгресса, посещение всех мероприятий Конгресса, кофе-брейк. Трансферт заказывается дополнительно.

Категория участника Регистрация и оплата до 1 июля 2011 года Регистрация и оплата после 1 июля 2011 года Регистрация и оплата на конгрессе
Физические лица - граждане РФ 4000 рублей 5000 рублей 6000 рублей
Физические лица - иностранные граждане 100 евро 125 евро 150 евро
Юридические лица, оплачивающие участие в конгрессе своим сотрудникам - + 18% НДС -
Членам Российской общественной академии голоса (физическим лицам) при уплате организационного взноса предоставляются льготы согласно Уставу Академии

В дни Конгресса будет работать выставка медицинского оборудования, лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, специализированных изданий и учебно-методических пособий.

Распространение анкет, рекламных материалов и пр., а также продажа авторами своих научных трудов на Конгрессе осуществляется только после предварительного согласования с оргкомитетом.

Квитанции для оплаты физическими лицами (гражданами РФ) можно скачать в соответсвующем разделе сайта Академии голоса. Иностранные граждане осуществляют перевод денежных средств согласно представленным на сайте реквизитам. Участие в торжественном банкете 30 сентября - 2000 рублей. Оплата при регистрации.

Материалы для публикации: подаются на русском или английском языке в электронном виде. Объём научных статей и обзоров (за последние 10-15 лет) от 10 до 15000 знаков, тезисов докладов от 5 до 10000 знаков (с пробелами), шрифт Times. В титульной части указывается название, фамилия и инициалы автора, занимаемая должность, почётное, учёное звание, учёная степень (при наличии), полное наименование учреждения в соответствии с Уставом юридического лица. Материалы не должны быть ранее опубликованы или направлены на публикацию в другие издания.

Работу следует тщательно отредактировать как научно, так и стилистически. В статьях после обзора литературы отражаются цели, задачи, объект исследования, материалы и методы, полученные результаты и выводы. В конце размещается пристатейный библиографический список в соответствии с действующим ГОСТом. Текст может содержать графики, таблицы, рисунки. Реферативные сообщения не принимаются. Сокращения могут применяться только после упоминания полного термина, устаревшие термины не должны употребляться. К статье прилагается контактная информация (почтовый адрес с индексом, телефон, электронный адрес автора).

Материалы будут опубликованы в сборнике научных трудов Конгресса после рецензирования и редактирования редакционно-издательским советом Академии. Редакционный совет вправе отказать автору в публикации.

Стоимость публикации в случае заочного участия за каждые 2500 знаков: для граждан РФ - 472 рубля, для иностранных граждан - 15 евро (включая НДС). Для членов Российской общественной академии голоса бесплатно.

Для граждан РФ Президиум Академии напоминает, что на основании п. 11 Положения о порядке присуждения учёных степеней (в ред. Постановлений Правительства РФ от 12.08.2003 г. N490, от 20.04.2006 г. N227, от 4.05.2008 г. N330, от 2.06.2008 г. N424), основные научные результаты диссертации должны быть опубликованы в научных изданиях. Основные научные результаты докторской диссертации должны быть опубликованы в ведущих рецензируемых научных журналах и изданиях. Результаты кандидатской диссертации должны быть опубликованы хотя бы в одном ведущем рецензируемом журнале или издании. Перечень указанных журналов и изданий определяется Высшей аттестационной комиссией. К опубликованным работам, отражающим основные научные результаты диссертации, приравниваются работы, опубликованные в материалах всесоюзных, всероссийских и международных конференций и симпозиумов. Решение о возможности отнесения сборников статей к публикациям в научных периодических изданиях, включенных в Перечень, принимаются на заседаниях экспертных советов ВАК при рассмотрении поступивших в установленном порядке диссертаций на соискание учёных степеней доктора и кандидата наук.

Материалы для публикации и заявки на выступление с докладом принимаются до 1 июня 2011 года на электронный адрес Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script . Оргкомитет известит автора о включении доклада в научную программу Конгресса не позднее 1 июля 2011 года.

Участников Конгресса ожидает насыщенная научно-практическая и культурная программа.

Конгресс вновь будет проходить в здании легенды мировой культуры - дважды Краснознамённого, ордена Красной Звезды Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова (директор - Заслуженный работник культуры РФ Л.И. Малев).

Ансамбль Александрова - крупнейший военный художественный коллектив России. Его организатором и первым музыкальным руководителем был профессор Московской консерватории, Народный артист СССР, композитор, генерал-майор Александр Васильевич Александров - автор музыки к песне "Священная война" и гимна России. За свою 80-летнюю историю коллектив побывал в 60 странах мира. И везде выступления прославленного коллектива пользовались триумфальным успехом!

Прикоснуться к истории легендарного коллектива, увидеть именитых артистов на сцене в заключительном гала-концерте - поистине уникальная возможность для участников Конгресса.

Участникам Конгресса будет предоставлена возможность познакомиться с крупнейшим в Европе центром оториноларингологии - Научно-клиническим центром оториноларингологии Федерального медико-биологического агентства России (директор - профессор Н.А. Дайхес).

Участники Конгресса услышат один из лучших в мире хоров мальчиков и юношей Академии хорового искусства имени В.С. Попова (ректор - Н.Н. Азаров), а также крупнейший детско-юношеский смешанный хор.

 

Источник: Сайт Российской общественной академии голоса

Последнее обновление ( 16.05.2011 г. )
 
« Пред.   След. »
Реклама