Главная Новости Публикации Знаете ли Вы... Контакты Партнеры сайта Поиск

Поиск

Главная arrow Искусство резонансного пения arrow Отзывы специалистов arrow Рецензенты кратенько
Высказывания рецензентов о книге "Искусство реонансного пения" Печать E-mail
Автор Пётр Морозов   
10.04.2009 г.

П.И. СКУСНИЧЕНКО - зам. председателя Научно-методического совета по вокальному образованию при Министерстве Культуры РФ, заслуженный артист России, профессор:

"...это первый в нашей стране вокально-методологический труд, научно обосновывающий методы овладения резонансной техникой пения... Я глубоко убежден, что резонансная техника - единственно правильный путь воспитания профессионального певца".

К.В. ТАРАСОВА - доктор психологических наук, академик РАЕН:

"Жанр книги, как и само её содержание, уникален. Это научно-практическая монография, в которой, наряду с данными разных наук о певческом голосе, содер-жатся конкретные практические рекомендации по его постановке, подкреплённые огромным материалом из опыта выдающихся вокалистов. Специальный и очень важный раздел книги посвящён развитию детского голоса на резонансной основе...".

В.Н. СОРОКИН - доктор физ.-мат. наук:

"Монография вносит весомый вклад не только в теорию пения, но и в общую теорию речеобразования".

С.Б. ЯКОВЕНКО - доктор искусствоведения, нар. арт. РФ, профессор:

"Особая ценность работы в том, что в ней идеально сочетаются научная глубина и доступность. Автору удалось поведать нам просто о сложном, а это особый ценный дар, которым обладает далеко не каждый ученый такого масштаба, как В.П. Морозов... Почти на каждой странице я делал пометки: "использовать в занятиях со студентами", "проверить в работе с высокими женскими голосами", "включить в комплекс упражнений" и т.д."

 

 

Последнее обновление ( 08.06.2009 г. )
 
Последние публикации на сайте
Материалы по этой теме
oblozhka_rtip.gif

Случайная цитата

Существует энергичное взаимопроникновение звучания и резонирования, что способствует гармоничному и обогащенному звуку. Для того,чтобы этот процесс взаимопроникновения состоялся, резонаторные пути должны быть свободными.

Кристин Линклэйтер, амер. педагог по сценической речи.